材料(2人分)
- ズッキーニ
- 大1本
- パプリカ、赤、黄
- 各1/4個
- ハムかベーコン
- 50g
- シュレッダーチーズ
- 50g
- トマト
- 1/4個
- ピクルス
- 大さじ1
- バジルソース
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを半割にして、スプーンで中をくりぬく。
-
- 2
- ズッキーニ、パプリカ、ハムを1cm程度の角切りにする。
-
- 3
- オリーブオイルで野菜類を軽く炒める。塩こしょうする。
-
- 4
- くりぬいたズッキーニに、炒めた野菜類を入れて、パン粉、粉チーズを振る。
-
- 5
- 200度のオーブンで10-15分。
トースターでもOK。焦げるようなら、アルミホイルをかぶせ調整。
-
- 6
- お皿にバジルソースを敷く。
ズッキーニを盛り、ケッパーを散らす。
おいしくなるコツ
アボガドやトウモロコシを入れてもいいです。トマトは炒めすぎないように。
きっかけ
大きくてきれいなズッキーニが手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません