ワカモレ(アボガドのディップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
しつこくない、アボガドディップです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボガド
1個
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
食パン
2枚

作り方

  1. 1
    アボガドの種と皮をとる。
    マッシャーでつぶす。
    塩、レモン汁、マヨネーズ
    と混ぜ合わせれば、完成です。
  2. 2
    タコスがなくても大丈夫です。
    食パンをこんがりトーストして
    、4等分にカット。
  3. 3
    ②に①をのせて、
    召し上がれ。

きっかけ

アボガド大好き。 かつて、メキシコ料理屋で食べて、自分好みの味加減にしたいと思って

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ワカモレ(アボガドのディップ)

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/31 19:09
簡単に作れておいしいです! 辛めのメキシコ料理の中に、ワカモレがあるとほっとしますね^^
カオリ3991
カオリ3991様 嬉しいお言葉ありがとうございます♪ やっぱり簡単・美味がいいですよね^^ 確かにメキシコ料理の中にワカモレがあるとほっとします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする