アプリで広告非表示を体験しよう

残った!残した!切り干し大根で‘たまご焼き’ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
たまご焼きフライパンがないので、普通のフライパで焼いてます!いつもうまくまとまらず苦手なたまご焼きだけど、具を入れたら上手に巻けてちょっと感激!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根の煮物(汁気を絞って)
70g
たまご
2個
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根(ID:1990002216)は汁気を絞り細かく刻む。ご家庭の切り干し大根の煮物で作ってみてください
  2. 2
    たまごを割りほぐして刻んだ切り干し大根とよく混ぜる!
  3. 3
    テフロン加工だけど、剥げちゃってるのでオリーブオイルを薄くひいて焼きました
  4. 4
    油をあまり使いたくなかったので、厚めに3回に分けて卵を入れて巻きました
  5. 5
    荒熱が取れたら食べやすくカット!崩れやすいので注意してくださいね
  6. 6
    これでも!!!きれいに巻けたのです(笑)盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

切干大根に味がついてるのでたまご液には味をつけませんでした!

きっかけ

たまご焼き苦手です。うまく巻けません!切干大根を入れて巻いたら珍しく上手に巻けました

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/08 21:12
切り干しで簡単にできますね(^^)またつくります。
くすけのかいもん
くすけのかいもんさん おはようございます レポ嬉しいです♪一度にたくさん作って活用☆私の手抜き技(笑)嬉しいコメントとレポに感謝です
2012/05/29 08:21
オハヨ❤ 昨日は素敵アレンジレポ有難う❤^^❤ 切り干し大根入れるとボリューミー!!腹持ちも良いし味付け要らずで好きな味だわ~❤焦げましたがw笑❤ウマゴチです
小太郎1212
小太郎1212さん こんばんは♪私の無様なたまご焼きに比べたら、形もきれいで嬉しいレポに感謝です!ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする