材料(1人分)
- 冷凍(もしくは生)餃子
- 好きなだけ
- 水
- 400CC
- ☆ダシダ
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 1滴
- ☆ごま油
- お好みで少々
- ☆こしょう
- 少々
- わかめ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら餃子を入れる。
-
- 2
- わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 餃子が浮いてきたら☆で味付けして、わかめを入れる。
ひと煮立ちしたら完成♪
きっかけ
余って冷凍した餃子でスープを作って!とリクエストされて。.: *:( *´艸`).:゚+
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません