材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- キャベツ
- 1/4
- ★トマトケチャップ
- 80cc
- ★水
- 500cc
- ★コンソメ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 中1個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- しめじ
- 1/2株
- にんにくパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうし、にんにくパウダーをまぶしす。キャベツはざく切りにして、なべに敷く。
-
- 2
- 小麦粉をビニール袋に入れて、1の鶏肉を入れ、まんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ2ひいて熱し、2を両面きつね色になるまでやく。
-
- 4
- 1の鍋に3の肉をを並べてのせる。その後フライパンを洗わずに、玉ねぎとしめじを、そのまま炒める。しんなりしたら、鶏肉の上にのせる。
-
- 5
-
- ★の調味料を混ぜて4の鍋に投入。蓋をしてぐつぐつ20分程煮込み最後に生クリームも投入。少し煮込んで完成(*^^)v
おいしくなるコツ
少し煮詰めた方がスープがおいしくなるので、時間は加減してください。
きっかけ
簡単にトマト煮込みを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません