アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
和のハーブをたっぷり使い、少し大人向け?
の酢の物です。

材料(2人分)

きゅうり
2本(250g)
みょうが(みじんぎり)
3個
大葉(粗みじん切り)
8枚
梅干
大3粒
しょうが(みじんぎり)
小さじ1
大さじ1
煮きりみりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干の種を取り、果肉を包丁でたたく。
    キュウリをスライサーにかける。
    きゅうりと梅肉をもみ、しんなりさせる。
  2. 2
    ①にみょうが、大葉、しょうが、
    みりん、酢を入れ、混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

砂糖を使わない、さっぱりした、酢の物を食べたかった

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅肉ときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする