材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2/3
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- おむすびの素(青菜)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、ごはん、牛乳、水、コンソメ、おむすびの素(青菜)を入れて火にかける。沸騰したら、チーズを入れて溶かし、塩こしょうで、味を整える。
-
- 2
-
- 1に、卵を割り入れ、おたまで、ぐるぐるっと、全体に卵が混ざるようにかき混ぜる。とろっとなったら完成(*^^)v
おいしくなるコツ
最後の卵を入れる時に、ぐるぐるかき混ぜるところがポイントです。これは、かに本家へ行ったときに、お店のお姉さんが雑炊を作ってくれた時に、そうしてました。ふつうに卵でとじるよりも、とろとろになります。
きっかけ
朝のメニューに困った時に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
クリーミーチーズリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません