鶏のハーブ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
クレージーソルトで味付けして食べる時もクレージーソルトをちょっと付けて食べます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏肉(もも、むねどちらでも)
4枚
クレージーソルト
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。胸肉を使う時は、包丁でよくたたいて、柔らかくしておく。
  2. 2
    1に、クレージーソルトをまぶし、片栗粉を付けて、180度の油で揚げる。
  3. 3
    盛り付けて、クレージーソルトを付けてどうぞ。

きっかけ

いつものしょうゆ味ではなく、ハーブ風味に

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/19 09:38
クレソルの重ねづけ、いいですね^^ 香りも味もよくってお箸がすすみました♪ おいしかったです!ごちそうさまでした☆
まの925
つくレポありがとうございます!おいしそうに作ってくださってうれしいです。クレージーソルト便利ですよね!いろんなものに使えて(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする