しまじろう弁当 レシピ・作り方
![しまじろう弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/554fa32b0661699f9ea29f8dd69107c356419257.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
おにぎり大とゆで卵の卵黄を混ぜて顔の部分、耳の部分をわけて形をとってラップに包んで冷ましておく。
おにぎり小もラップに包んで冷ましておく。 -
2
のりとハムは形に切っておく。
おにぎり大が上、おにぎり小が下にして顔の形を作る。
耳をのせ、のり、ハムをのせて出来上がりっ☆
きっかけ
子供に作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵を混ぜたご飯が固くなるので、マヨネーズなどをまぜると柔らかくておいしくなると思います。
- レシピID:1990001667
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみ12182013/01/30 03:57可愛くできたかな?作るのが楽しかったです。