しまじろう弁当 レシピ・作り方

しまじろう弁当
HIYOSI
HIYOSI
黄色い部分を薄焼き卵でしてみましたが、うまくできなかったので、ゆで卵の卵黄部分を混ぜてしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おにぎり大とゆで卵の卵黄を混ぜて顔の部分、耳の部分をわけて形をとってラップに包んで冷ましておく。
    おにぎり小もラップに包んで冷ましておく。
  2. 2 のりとハムは形に切っておく。
    おにぎり大が上、おにぎり小が下にして顔の形を作る。
    耳をのせ、のり、ハムをのせて出来上がりっ☆

きっかけ

子供に作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を混ぜたご飯が固くなるので、マヨネーズなどをまぜると柔らかくておいしくなると思います。

  • レシピID:1990001667
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
お弁当
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとみ1218
    ひとみ1218
    2013/01/30 03:57
    しまじろう弁当
    可愛くできたかな?作るのが楽しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る