稚鮎の唐揚げ レシピ・作り方

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キー子0914
骨はまったく気になりませんよ。やわらか~い。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

稚鮎
20~30匹
しょうゆ
大さじ3
こしょう
少々
片栗粉
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    稚鮎は頭を切って内臓をとったほうが食べやすいので取ります。しょうゆと、こしょうに漬けて5分程置き、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    1の鮎を180度の油に入れて揚げる。かりっとなったら、ペーパーにとり、塩をふる。完成(*^^)v

きっかけ

最近スーパーに稚鮎が並んでて唐揚げにしてみたらメチャおいしかったんです。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
稚鮎の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/15 23:39
醤油の塩梅も良く、家族みんなに大好評でした遊びに来ていた孫たちも、モリモリパクパクたべてました。鮎の苦味で避けていましたが、リピ間違いなしです。
よい子1
気に入っていただけたようで嬉しいです!鮎の味はワカサギ等とは一味ちがいますよね!うちも小さな鮎を見つけると買ってよく作ります。レポありがとうございます♪
2021/05/23 19:34
安かったので鮎を買って作りました! 美味しかったです♪
jugo
けっこう大きい鮎ですね!大きいのもおいしいですが小さな鮎を見つけたら是非やってみてください。骨まで柔らかいので食べれますよ(^。^)レポありがとうございます♪

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