ソーセージパイ?フランクドック?なオヤツ☆ レシピ・作り方

ソーセージパイ?フランクドック?なオヤツ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
nanana0726
nanana0726
手軽にフランクパイです(´▽`)冷めても温かくても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを常温で30分置いて解凍する。
  2. 2 縦に4つに切る(細長くなる)
  3. 3 ソーセージに②をぐるぐる巻きつける。
  4. 4 ③の表面に溶き卵を塗り、200度に予熱しておいたオーブンで13分焼く。
  5. 5 熱いので冷ましてどうぞ☆

きっかけ

ソーセージが好きな娘のために

おいしくなるコツ

温かいうちはよりパイっぽく、冷めたらフランクパンっぽく?

  • レシピID:1990001484
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/09/08 11:35
    ソーセージパイ?フランクドック?なオヤツ☆
    卵はぬりませんでした(^_^;)
    まきつけるだけなので簡単にできて、おいしいですね!
    焼けてから、ついついつまんでもう今は残り少なです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る