2つの食感を愉しむ、簡単とうもろこしリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
週末ブランチに最適な白ワインにあう絶品リゾット。とうもろこしのしゃっきり感、しっかり煮てとろける甘みと2つの食感を楽しめるノンオイルでヘルシーな一品。

材料(2人分)

1カップ
とうもろこし
1本
2カップ
白ワイン
大匙2杯
粉チーズ
大匙1杯
小匙1杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を包丁で削ぎ落します。
    鍋に米、水、塩、白ワイン、とうもろこしの半量を入れて蓋をし、一煮立ち。火を弱火にし、そのまま20分程煮ます。
  2. 2
    蓋をあけ、米が好みの硬さになるまで水を足しながら煮ます。残りのとうもろこしを加え1分煮たら火を止め、粉チーズを加えかき混ぜます。余熱で1分ほど蒸らせばできあがり。仕上げに黒胡椒を。

きっかけ

旬のとうもろこしで週末ブランチにとリゾットを作ってみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
夏野菜 アンチエイジング ダイエット 美肌
料理名
とうもろこしリゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする