はなかっぱ&ももかっぱちゃん弁当 レシピ・作り方

はなかっぱ&ももかっぱちゃん弁当
HIYOSI
HIYOSI
ももかっぱちゃんのまつ毛を切るのが難しかったですが、それさえ出来ればパーツのバランスもしやすいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おにぎりを2個丸めてラップに包んで冷ます。
  2. 2 薄焼き卵で口のまわり、のりで髪やまゆげ、目、鼻、口をきり、赤ウィンナーの赤い部分をホッペと頭の花の部分を切り、キュウリも緑の部分を少し切る。
  3. 3 冷めたおにぎりにのせて出来上がりっ☆

きっかけ

幼稚園に通う息子に作りました。

  • レシピID:1990001467
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
お弁当
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る