材料(3人分)
- 豚ばら肉orもも肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- たまねぎスライス(水にさらしてしぼる)
- 1個分
- オクラ(茹でて小口切り)
- 6本
- 大根おろし(水気を少しとる)
- たっぷり
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させて、しょうがのすりおろし、塩を入れて豚肉をしゃぶしゃぶして、ボールに入れて冷ます。
-
- 2
- 皿にたまねぎスライスを敷き、1の冷めた豚肉をのせて、大根おろし、オクラをのせてポン酢をかけて、完成。
おいしくなるコツ
豚肉はよく冷まします。
きっかけ
豚の冷しゃぶにさっぱりと大根おろしをかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません