アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とグリーンピースのポタージュ(冷・温共にOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
豆腐(大豆)×グリーンーピース=豆が主役のポタージュです。
主人が、このポタージュって、メインになれると言ってました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
薄くスライスした玉ねぎ
50g
バター
小さじ1
グリーンピース
150g
1カップ
昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをバターでしっかり炒める。
    グリーンピースが、やわらかくなるまで水煮する。
  2. 2
    豆腐と①(グリーンピースは
    水ごと)をミキサーにかける。
    鍋に入れて、加熱して、
    昆布茶で味を調整する。
  3. 3
    そのままいただいても、
    冷蔵庫で冷やしてもOKです。

きっかけ

豆が自己主張するポタージュを作りたかったので。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とグリーンピースのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする