豆腐とグリーンピースのポタージュ(冷・温共にOK) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 薄くスライスした玉ねぎ
- 50g
- バター
- 小さじ1
- グリーンピース
- 150g
- 水
- 1カップ
- 昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをバターでしっかり炒める。
グリーンピースが、やわらかくなるまで水煮する。
-
- 2
- 豆腐と①(グリーンピースは
水ごと)をミキサーにかける。
鍋に入れて、加熱して、
昆布茶で味を調整する。
-
- 3
- そのままいただいても、
冷蔵庫で冷やしてもOKです。
きっかけ
豆が自己主張するポタージュを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人が、このポタージュって、メインになれると言ってました。