材料(3~5人分)
- 薄力粉(ふるっておく)
- 70
- 卵
- 4個
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 70
- イチゴ
- 15個
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 大1強
- デコレーションセット
- 1パック
作り方
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- 1
- 常温にしておいた卵を、ハンドミキサーで少し混ぜ、酢&砂糖を入れ湯銭にかけて混ぜる。
リボン状になるまでしっかりと♪
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- 2
- 薄力粉(ふるっておいた)を3~4回にわけながらその都度下からすくいあげるようによくまぜる。
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- 3
- 紙を引いた角皿に流し込み下から軽く叩いて空気を抜き、170度に温めていたオーブンで15分焼く。
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- 4
- 粗熱がとれたら、ハサミか包丁で、2/3をきり、それぞれまた半分に切る。(大きい四角が2枚、小さい四角が2枚)
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- 5
- 大きい四角の上にクリーム&切ったイチゴをのせてもうひとつの大きい四角をのせる。その上に小さい四角をのせて、またクリーム&切ったイチゴをのせる。
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- 6
- 後はデコレーションをして出来上がりっ☆
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おかげで焼く時間&冷ます時間も短縮できました。