ハンバーグ・ソテーに☆タマネギソース レシピ・作り方

ハンバーグ・ソテーに☆タマネギソース
  • 約15分
  • 100円以下
nanana0726
nanana0726
甘めで美味しいと思います(´▽`)

材料(4人分)

  • タマネギ 半分
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • ハンバーグなどの焼いた時の肉汁(あれば) 大さじ3

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして調味料とまぜる。
  2. 2 レンジ(500W)で3分チン→混ぜて3分チン→混ぜて3分チンする。
    <合計9分>
  3. 3 あれば肉を焼いたときの肉汁をまぜる。

きっかけ

さっぱり系のしっかりソースを目指して

  • レシピID:1990001434
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
タレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る