豆腐とたらこのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
人参ときゅうりのスティックにつけて食べました。

材料(2人分)

軽く水切りした豆腐
1/2丁
生食用たらこの薄皮を取ったもの
小1腹
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をマッシャーでつぶして
    、他の材料と混ぜ合わせる。
    ディップは完成です。
  2. 2
    <参考>
    きゅうりと人参を5mm角のスティック状に切ったものにつけて食べました。
    相性は抜群。

きっかけ

さっぱりしたディップを食べたかった

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とたらこのディップ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする