簡単☆離乳食おかゆ(初期) レシピ・作り方
材料(5回×1人分)
- ごはん 割合1
- 水 割合2
作り方
- 1 耐熱容器に水とごはんをいれてレンジで2分くらいチン。
- 2 ブレンダー(ミキサー?)にかけてなめらかにする。
- 3 冷めたら製氷皿にいれ冷凍保存可です。食べるときは2個くらいずつレンジで1分半くらいチンしてください。
きっかけ
泣く前にすばやくごはんにするために。
おいしくなるコツ
最初はさらさらでも冷ましているうちにトロトロに☆かたくなりすぎたら水をたして赤ちゃんが食べやすいかたさにしてあげてください。
- レシピID:1990001374
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません