濃厚だけどヘルシー、豆乳のカルボナーラリゾット レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
休日ブランチに最適な、シャンパン、ビールに良く合うリゾット、カルボナーラ。
豆乳使用でヘルシーだけど濃厚な味わい。少量で満足感がありダイエットにも最適です。

材料(2人分)

140g
2カップ
豆乳
100cc
ベジタブルブイヨン
小匙1杯程度
卵黄
1個分
粉チーズ
大匙1杯
黒胡椒
少々
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    鍋に米、水を入れたら蓋をし中火にかけます。
    沸騰したらブイヨンを加え、蓋をし、火を少し落として10分煮ます。米が好みの硬さとなるまで、水具合をみながら煮ていきます。
  2. 2
    柔らかくなったところで蓋をあけ、豆乳を加え、汁気を飛ばしていきます。火を止め、粉チーズ、卵黄、塩を加えて全体を良く混ぜたら出来上がり。
    器にもって黒胡椒をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

粉チーズ、卵黄は火を止め、余熱で溶かしてください。そうしないと卵黄が固まってしまいます。

きっかけ

白ワインにあうカルボナーラ。リゾットにしても美味しいのではと作ってみたところ大成功。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
シルク1 ダイエット ブランチ アンチエイジング
料理名
豆乳のカルボナーラリゾット

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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