材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ごはん
- 茶碗2杯
- ベーコンみじん切り
- 2枚分
- 中華スープの素等
- 小さじ2杯
- しょうゆ
- 小さじ2杯
- ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボールにご飯と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2杯を入れて熱し、ベーコンのみじん切りを炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、1のご飯を入れてよく炒める。ご飯がぱらぱらになったら、中華スープの素を入れてさらによく炒めて、最後にねぎを入れしょうゆをまわし入れて仕上げる。
きっかけ
チャーハンを作るときうまく、ごはんに卵がからまらずにぱらぱらにもならなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません