材料(2人分)
- 絹さや
- 1パック
- たまご
- 1個
- 黒砂糖(砂糖でもOK)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- だし汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取り、水洗いしてルクエに入れる
-
- 2
-
- 調味料を混ぜ合わせて、ルクエの中の絹さやにかけながら入れる
-
- 3
-
- 蓋をして600Wで90秒温める
-
- 4
- 割りほぐしたたまごを入れて、蓋をしてさらに600Wで90秒温める
-
- 5
-
- そのまま蒸らしてできあがり!ルクエのまま食卓に出してもOK!今回は撮影するのでお皿に取り分けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません