アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでチン! 絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ルクエを使って簡単に!

材料(2人分)

絹さや
1パック
たまご
1個
黒砂糖(砂糖でもOK)
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
だし汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、水洗いしてルクエに入れる
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせて、ルクエの中の絹さやにかけながら入れる
  3. 3
    蓋をして600Wで90秒温める
  4. 4
    割りほぐしたたまごを入れて、蓋をしてさらに600Wで90秒温める
  5. 5
    そのまま蒸らしてできあがり!ルクエのまま食卓に出してもOK!今回は撮影するのでお皿に取り分けました

きっかけ

ルクエを使った簡単に!

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
絹さやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする