おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
豆スープ
レシピ詳細
空豆の風味を楽しむポタージュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
空豆の風味を楽しめるように、
余分なものは、なるべく入れないようにしました。
材料(2人分)
空豆(サヤから出した状態で)
150g
牛乳
150cc
水
100cc
昆布茶
小さじ1/4
作り方
1
空豆を塩水で2分茹でる。
皮をはがす。(2粒はトッピング用にとっておく)
ミキサーに、空豆と牛乳と水を入れ、ミキシングする。
2
①を鍋に移して加熱して、
昆布茶で味を調える。
空豆をトッピングしたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
空豆の風味を楽しめるポタージュを作りたかった。
公開日:2011/05/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豆スープ
料理名
空豆のポタージュ
このレシピを作ったユーザ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
豆スープの人気ランキング
1
位
豆入りで野菜たっぷり!子供が喜ぶ☆ミネストローネ♪
2
位
ポークビーンズ✐学校給食風
3
位
さやえんどうのポタージュ★
4
位
ミネストローネスープ
5
位
圧力鍋☆大豆のスープ
6
位
ムングダール☆緑豆の茹で方
7
位
フィリピン料理:モンゴ(緑豆のスープ)
8
位
ミキサーなしでも簡単♡そら豆のスープ
9
位
絹さやのポタージュ☆春限定
10
位
乾燥ピーナッツで作る『花生湯(ファーシェンタン)』
豆スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
余分なものは、なるべく入れないようにしました。