空豆の風味を楽しむポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
空豆の風味を楽しめるように、
余分なものは、なるべく入れないようにしました。

材料(2人分)

空豆(サヤから出した状態で)
150g
牛乳
150cc
100cc
昆布茶
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    空豆を塩水で2分茹でる。
    皮をはがす。(2粒はトッピング用にとっておく)
    ミキサーに、空豆と牛乳と水を入れ、ミキシングする。
  2. 2
    ①を鍋に移して加熱して、
    昆布茶で味を調える。
    空豆をトッピングしたら完成。

きっかけ

空豆の風味を楽しめるポタージュを作りたかった。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
空豆のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする