コーンがいっぱいなお手軽コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン缶の汁(少なければお湯を足して)
- 160ccぐらい
- コーン缶のコーン
- 大さじ3ぐらい
- インスタントの粉末コーンスープ
- 一人分
作り方
-
- 1
- コーン缶の汁をカップに入れる。コーンも入れる。レンジでアツアツに加熱する。うちでは1分から1分半ぐらいでした。
-
- 2
- アツアツになったら粉末コーンスープを入れてかき混ぜる。もっとアツアツにしたいときはもう20秒ほどチンしても。とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンをたくさん入れるとかさが増すので大きめのカップで作るといいです。私はマグカップにしました。コーンでお腹が満足するからパンを食べる枚数が少し減るかも?
きっかけ
缶詰のコーンが半端に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの汁で作るのでより甘みがあって味の濃いインスタントスープになります。