コーンがいっぱいなお手軽コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
本の山家
簡単にしたいけど具も欲しいときに…
コーンの汁で作るのでより甘みがあって味の濃いインスタントスープになります。

材料(1人分)

コーン缶の汁(少なければお湯を足して)
160ccぐらい
コーン缶のコーン
大さじ3ぐらい
インスタントの粉末コーンスープ
一人分

作り方

  1. 1
    コーン缶の汁をカップに入れる。コーンも入れる。レンジでアツアツに加熱する。うちでは1分から1分半ぐらいでした。
  2. 2
    アツアツになったら粉末コーンスープを入れてかき混ぜる。もっとアツアツにしたいときはもう20秒ほどチンしても。とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンをたくさん入れるとかさが増すので大きめのカップで作るといいです。私はマグカップにしました。コーンでお腹が満足するからパンを食べる枚数が少し減るかも?

きっかけ

缶詰のコーンが半端に余っていたので

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
インスタントのコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

本の山家 主婦歴10年です。 料理は手抜きな方が好きです。 写真はお正月に母と作ったおせち料理です。 自分一人では到底無理…2日間台所に立ち続けました。 年に一度のお料理マラソンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする