圧力鍋で簡単プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、サヤから出したバニラビーンズ、グラニュー糖を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰直前で火を止める。
- 2 ボウルに卵、卵黄を入れて溶きほぐし、1を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、濾しあみで濾す。
- 3 ビンにカラメルタブレットを入れて2を注ぎ、ビンの口をアルミホイルで覆い被せる。
-
4
圧力鍋に熱湯300mlを入れて蒸し板を置き、3のビンを並べてふたをする。
低圧で1分加圧し、2分蒸らす。 - 5 すぐに圧力鍋のふたを開けてビンを取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 6 食べるのは翌日以降のほうが味がなじんで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で作るので、手早く簡単に出来る上にすが入る失敗もありません♪