材料(4人分)
- 焼きソバ
- 4袋
- いか
- 1パイ
- キャベツ
- 中1/4個
- 人参
- 中1本
- 焼きソバソース
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- 中華だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 青海苔
- 適宜
作り方
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- 1
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- キャベツは2センチくらいのざく切り、人参は縦半分に切って、薄く斜め切り、いかは、足を引っ張って、内臓を取り出して足と胴体にしておく。胴体は輪切り、足は5センチ位に切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ人参イカを入れて炒め、水を少し入れてふたをして蒸し焼きする。野菜がしんなりしたら、麺を入れてカップ1/2の水を入れてほぐしながら、炒める。
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- 3
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- 最後にソース、マヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成。盛り付けて青海苔をちらす。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量が決め手です。
きっかけ
うちはこってりが好きなので、マヨネーズで、こってりに。