こってりイカ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
マヨネーズは多いほどこってりに。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

焼きソバ
4袋
いか
1パイ
キャベツ
中1/4個
人参
中1本
焼きソバソース
1/2カップ
マヨネーズ
1/2カップ
中華だし
小さじ1
サラダ油
大さじ2
青海苔
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチくらいのざく切り、人参は縦半分に切って、薄く斜め切り、いかは、足を引っ張って、内臓を取り出して足と胴体にしておく。胴体は輪切り、足は5センチ位に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ人参イカを入れて炒め、水を少し入れてふたをして蒸し焼きする。野菜がしんなりしたら、麺を入れてカップ1/2の水を入れてほぐしながら、炒める。
  3. 3
    最後にソース、マヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成。盛り付けて青海苔をちらす。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量が決め手です。

きっかけ

うちはこってりが好きなので、マヨネーズで、こってりに。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
イカ焼きソバ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/12 08:14
主人用に1食分なのでイカが一杯に…^^;マヨネーズはいつも最後に大量にかけるのですが混ぜると味がマイルドになりますね♪青のりが無かったけど喜んでいました^^♪
じぇりねこ
たっぷりのいか、おいしそうです~マヨおいしいですよね! おいしそうなレポありがとうございます(*^。^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする