こってりイカ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2センチくらいのざく切り、人参は縦半分に切って、薄く斜め切り、いかは、足を引っ張って、内臓を取り出して足と胴体にしておく。胴体は輪切り、足は5センチ位に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ人参イカを入れて炒め、水を少し入れてふたをして蒸し焼きする。野菜がしんなりしたら、麺を入れてカップ1/2の水を入れてほぐしながら、炒める。
- 3 最後にソース、マヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成。盛り付けて青海苔をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- イカ焼きソバ
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じぇりねこ2014/11/12 08:14主人用に1食分なのでイカが一杯に…^^;マヨネーズはいつも最後に大量にかけるのですが混ぜると味がマイルドになりますね♪青のりが無かったけど喜んでいました^^♪