アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味あべかわ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pa1eye11ow
口に含むとピリッとして、カレーの後味が残る、新感覚の安倍川餅(?)です★

材料(1人分)

きなこ
小さじ1.5
カレー粉
小さじ0.5
砂糖
小さじ1
少々
切り餅
1個
オリゴ糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きなこに、カレー粉、砂糖、塩を混ぜます。
  2. 2
    (今回は、1個の切り餅を包丁で2つに割ってから使う方法をご紹介いたしますが、その辺の細かい作法はご自由にどうぞ!)
  3. 3
    ①のきなこを皿に平らに伸ばし、その上に餅を並べます。
  4. 4
    500Wレンジで40秒加熱します。餅は膨らみ、加熱が済むとしぼみます。
  5. 5
    オリゴ糖を用意し、スプーンで餅の表面に塗り、きなこをまぶしていきます。
  6. 6
    餅を折り込み、外側にもきなこをまぶし終えれば完成です。

おいしくなるコツ

混ぜたきなこの味見をして、お好みの味になるようカレー粉などの量を調整してみてください。

きっかけ

安倍川餅のバリエーションです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
カレー粉入りきなこ餅

このレシピを作ったユーザ

pa1eye11ow ずばり“シンプル派”でーす。どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする