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しらたきのとんぶり和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ヘルシーなしらたきを使った火を使わずにぱっと作ることができる簡単酒肴。とんぶりがぷちぷちと歯ごたえが良く、つい食べすぎてしまっても安心の低カロリーです。

材料(2人分)

しらたき
1/2袋
とんぶり
大匙1杯
1/5本
胡麻油
小匙1杯
小匙1/3杯
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    程良い長さに切ったしらたきをボウルに入れ、みじん切りにした葱、胡麻油、塩、胡椒、とんぶりと和えればできあがり。

おいしくなるコツ

しらたきは灰汁抜き不要のものか、あらかじめ灰汁抜きをして作ってくださいね。

きっかけ

ヘルシーなしらたきを使い、火を使わず簡単に作れる酒肴を作ろうと作ってみました。ぷちぷちとしたとんぶりの歯ごたえが美味しいヘルシーな一品です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 美肌 アンチエイジング 便秘
料理名
しらたきのとんぶり和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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