ウィンナーとシメジのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウィンナー
- 1袋
- シメジ
- 1房
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- 粒黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは食べやすい大きさに切る。しめじは房を細かく分ける。ボールに卵を割りほぐし牛乳を加えて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに、ウィンナー、シメジを入れて焼き色がつくまで炒める。クレイジーソルト、こしょうを入れる。卵を入れて手早くかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
卵に少し牛乳を入れるのがポイント!まろやかでふっくらとした卵になります。
きっかけ
うちの朝食の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません