ズッキーニと香味野菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分に切り、厚さ3mmの半月切りにする。
-
- 2
- みょうがは薄い輪切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 3
- 鍋に塩小さじ1を入れて湯を沸かす。
沸騰したらズッキーニを加えてさっと茹で、ザルに上げる。
粗熱が取れたら手でキュッと握って水気を切る。
-
- 4
- ボウルに合わせだれの材料を入れて混ぜ合わせ、2と3を加えてざっと和える。
-
- 5
- 味をみて薄いようなら塩を足し、器に盛り付ける。
きっかけ
ズッキーニを使った和風和えものを作ってみました。
お好みで柚子胡椒の量を調節して下さいね。