さくさくおいしい!カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマト6053
ポイントはカラっと揚げること!2度揚げしてもおいしいです。

材料(2人分)

カレイ
2尾
片栗粉
適量
適量
レモン
適量

作り方

  1. 1
    背腹のウロコ、ワタを取り除き、切れ込みを入れます。同じく尾にも切り込みを入れます。
  2. 2
    水気をふき取ったら、片栗粉をまぶす。(片栗粉がなかったら小麦粉でもいけます!)
  3. 3
    180℃の油で揚げる。レモンを添えて食卓へ!

おいしくなるコツ

からっとあげるのがポイントです!

きっかけ

田舎のおばちゃんがおいしく作ってくれたので自分でも作りました!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

トマト6053 時短!だけどひと工夫!がモットーです。 小さい子供がいるので離乳食レシピ、旦那が料理好きなので休日家族団らんレシピも増やしていきたいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする