材料(2人分)
- しらたき
- 1/2袋
- 酒粕
- 大匙1杯
- 胡桃
- 4,5粒
- 塩
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- しらたきを熱湯で1,2分茹で灰汁抜きをします。冷水で洗い、水気をきっておきます。フライパンで胡桃を乾煎りし、香ばしさをだします。
-
- 2
- すり鉢に胡桃を入れて荒く潰したら酒粕、塩を加えて良く和え、そこに白滝を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
くるみは焦げやすいので注意してくださいね。
きっかけ
ダイエット、美肌効果もあるといわれる酒粕と、これまた栄養たっぷり胡桃を使い、美容と健康に良いけれども低カロリーの酒肴を作ろうと白滝を和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません