豚肉とネギのしょうが風味和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- パスタを表示時間より2分短めにゆでる。ちなみに私は写真の100均で購入したレンジでチンするだけの容器を使ってます。わざわざお湯をわかさなくていいのでとっても楽ちん☆オススメですよ。
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- 豚肉を一口大に、ネギは斜め薄切りに、しょうがは千切り、にんにくはみじん切りにする。
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがをいれ弱火で香りをだす。香りがでたら、豚肉をいれ、塩コショウをして焼き色がつくまで炒める。ネギを加えて少ししんなりするまで炒める。
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- フライパンにパスタをいれ、ゆで汁を大さじ2杯一緒に入れる。めんつゆしょうゆを入れ、水分が絡まったら完成。器に盛り、白ゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
パスタはフライパンで火が通るので、硬めに茹で上げてください。
100均のパスタゆで器は本当にオススメです。お湯で普通にゆでたものとまったかわらない美味しいパスタがができます。お高いシリコンスチーマーなどは必要ありません☆
きっかけ
旬のネギで和風のパスタを作ってみました。