ジャパニーズウイスキーと和スパイスで燻銀ショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ウイスキー、ワインと愉しむことができる大人のチョコレートです。溶かして固めるだけですので簡単ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

明治ブラックチョコレート
1枚
ウイスキー
大匙3杯
柚子七味
小匙1/2杯
粉山椒
小匙1/2杯
おろし生姜
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ・ ブラックチョコレートを包丁で刻みます。鍋に湯を沸かし、その上にボウルを浮かべ中に刻んだチョコレートを加え溶かし、ウイスキーを加えます。
  2. 2
    チョコレートを三等分し、それぞれに柚子七味、山椒、卸生姜を加え型に入れ、冷凍庫で1時間以上冷やせばできあがり。。。

おいしくなるコツ

型はシリコン製の物でも、使い捨てのアルミのものでもどちらでも大丈夫。

きっかけ

日本のウイスキーと和風スパイス、柚子七味、生姜、山椒を組み合わせた大人味のチョコレートを作ってみました。ウイスキー、ワインにあう大人のチョコレートを作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
和風スパイスのチョコレート

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする