ジャパニーズウイスキーと和スパイスで燻銀ショコラ レシピ・作り方

ジャパニーズウイスキーと和スパイスで燻銀ショコラ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ウイスキー、ワインと愉しむことができる大人のチョコレートです。溶かして固めるだけですので簡単ですよ。

材料(2~4人分)

  • 明治ブラックチョコレート 1枚
  • ウイスキー 大匙3杯
  • 柚子七味 小匙1/2杯
  • 粉山椒 小匙1/2杯
  • おろし生姜 小匙1杯

作り方

  1. 1 ・ ブラックチョコレートを包丁で刻みます。鍋に湯を沸かし、その上にボウルを浮かべ中に刻んだチョコレートを加え溶かし、ウイスキーを加えます。
  2. 2 チョコレートを三等分し、それぞれに柚子七味、山椒、卸生姜を加え型に入れ、冷凍庫で1時間以上冷やせばできあがり。。。

きっかけ

日本のウイスキーと和風スパイス、柚子七味、生姜、山椒を組み合わせた大人味のチョコレートを作ってみました。ウイスキー、ワインにあう大人のチョコレートを作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

型はシリコン製の物でも、使い捨てのアルミのものでもどちらでも大丈夫。

  • レシピID:1990000301
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
和風スパイスのチョコレート
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る