簡単☆たまごサンド レシピ・作り方

簡単☆たまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
*ponchi*
*ponchi*
ゆで卵を作らなくてもいいので、楽チンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を溶き、レンジで加熱する。
    注)途中で1回取り出し、かき混ぜて再度加熱。
  2. 2 ①で出来上がった卵に砂糖、塩、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 パンにはさんで、できあがり♪

きっかけ

子どもが好きなたまごサンドを簡単に作りたくて。。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。 うちは、母が作る卵サンドが甘かったので砂糖入りが定番です。 レンジの目安(うちの場合) 600Wで20秒加熱し、1度取り出してから再び600Wで30秒がちょうど良かったです。

  • レシピID:1990000287
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る