甘~い♪きつね寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
甘くて、しっとりしたいなり寿司です。
甘党の方向け。

材料(2人分)

油揚げ
4枚
出汁
2カップ
砂糖(揚げ用)
大さじ4
薄口醤油(揚げ用)
大さじ1
濃口醤油(揚げ用)
小さじ1
2合
ゴマ(寿司酢用)
大さじ1
酢(寿司酢用)
大さじ4
砂糖(寿司酢用)
大さじ4
塩(寿司酢用)
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切る。
    だし汁と揚げ用調味量で、
    30分ぐらい弱火で、
    煮含める。
    寿司酢用調味量を
    あわせ、ご飯と混ぜる。
    寿司飯を味付き油揚げに詰める。

おいしくなるコツ

渋い緑茶と一緒にほおばって。

きっかけ

私の出身地では、いなり寿司をきつね寿司と言います。 鎌倉在住の現在、自分で作るしかない。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする