豆もやしと海苔のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるびあ
海苔のダシが効いた和風テイストのあっさりとしたナムルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
1袋(250g)
焼き海苔
1枚
白いりごま
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしはサッと茹でてざるにあげ、冷めたら水気をよくしぼっておく。
  2. 2
    豆もやしに塩コショウをして先にしっかり味付け。白いりごまと手で小さくちぎった焼き海苔も混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にごま油をまんべんなくまぶしてコーティング。出来上がり。
  4. 4
    普通のもやしでも。その場合、水菜も一緒に茹でて追加すると何故か豆もやしを食べているような気分になります。

おいしくなるコツ

箸で混ぜるより手で揉み込んだ方が味がよくなじみます。

きっかけ

韓国海苔っておいしい!だからナムルに海苔って合うのでは?

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

うるびあ お酒すきすき食材すきすき。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 23:45
美味しかったです! 豆もやしのナムルはよく作りますが、海苔入りは初めて…@@ワカメより手軽で、絶対また作ります!!
e_m
ありがとうございます♪豆もやしは御馳走ですよね〜(^_^)。海苔が入ると香りとコクがアップするのでお気に入りの組み合わせなのです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする