手軽に作れる☆カステラinレアチーズケーキ レシピ・作り方

手軽に作れる☆カステラinレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
クリームチーズと生クリームを使ったなめらかな口溶けのレアチーズケーキ♡
小分けで作ってスプーンで食べるので切り分ける手間が要りません。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは計ってボウルに入れ常温に戻しておく。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 クリームチーズにグラニュー糖を加えてすり混ぜ、さらにレモン汁、ヨーグルトを加えて滑らかになるようによく混ぜる。
  3. 3 生クリームの半分を65℃程度に温めてゼラチンを溶かし、残り半分はゆるく泡立てる。(5分立てくらい)
  4. 4 2のボウルにゼラチンを溶かした生クリームを少しずつ入れて混ぜ、さらに泡立てた生クリームも加える。
  5. 5 デザートカップにカステラを軽く押し付けるように入れておく。
  6. 6 5のカップに4を静かに注ぎ入れてラップをして冷やし固めて出来上がり。
    (2時間ほど)

きっかけ

残った生クリームでおもてなしデザートを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

仕上げにフルーツを飾ると見た目も華やかになります。 カステラはブロック状に切った方が食べやすかったかも。

  • レシピID:1980043519
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ生クリーム
関連キーワード
生クリーム レアチーズケーキ クリームチーズ ゼラチン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る