アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド山葵和えと卵黄の醤油漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
山葵と醤油で和えたアボカドと卵黄の醤油漬け、焼いた竹輪を乗せた丼。
単体でおつまみにしても♪

材料(2人分)

アボカド
1個
☆白だし
大さじ1/2
☆醤油漬けのタレ
小さじ1
☆わさび(チューブ)
小さじ1/2
卵黄醤油漬け(1980041851)
2個
竹輪
2本
ご飯
2膳
煎り胡麻
少々
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取ってスプーンで繰り抜き、☆の調味料を合わせたタレでよく和えておく。
  2. 2
    竹輪は斜めに2つに切って切り込みを入れ、フライパンかグリルで焼いておく。
    ※切り込みを入れるのは中にアボカドを詰めてもいいかと思って。
  3. 3
    丼に炊きたてご飯をよそい、ごま塩を振って卵黄の醤油漬け(1980041851)、漬けアボカド、焼いた竹輪を盛り付けアボカドの上に煎り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

山葵の量はお好みで調整してください。

きっかけ

有り合わせで丼風にしようと思って。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
アボカドちくわ
関連キーワード
卵黄 アボカド 白だし わさび

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする