モリモリ食べたいわがやのすき焼き丼✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 中1
- すき焼きのタレ
- 大2
- 生姜チューブ
- 中1
- ご飯
- 1人分
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 強火に加熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらそこへ牛肉を入れて、塩をいれて炒めます。
-
- 4
-
- 色が変わってきたらすき焼きのタレを入れて馴染ませます。
生姜チューブを足してさらに馴染ませます。
-
- 5
-
- 弱火にして蓋をして約6分蒸し焼きにします。
その後火を止めます。
お皿にご飯をよそい炒めたものを移して完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません