ハムとチーズのとろけるフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の卵を溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてバニラエッセンスを加え卵液を作る。
-
2
食パンを4つ切りにして1の卵液に浸して20分ほど置く。
※途中ひっくり返す。 -
3
フライパンにバターを溶かし、2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面7~8分かけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やすと良い。 - 4 ひっくり返したら4つ切りにしたハムとシュレッドチーズを乗せてまた弱火でじっくり蒸し焼きにする。
- 5 お皿に焼けたフレンチトーストを乗せ、クレイジーソルトを振って出来上がり。
きっかけ
フレンチトーストをおかず風にしようと思って。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズやケチャップを少しかけても美味しく。
- レシピID:1980043428
- 公開日:2024/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩気と甘さがちょうどよいランチやおつまみに♪