レンジで簡単♪インゲンとカニカマの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- インゲン
- 50g
- カニカマ
- 3~4本
- 塩
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1/2~2/3
- いりごま
- 適量
作り方
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- 1
- インゲンは洗って筋を取り、濡れたままの状態で耐熱皿に並べて塩を振り、ふわっとラップをかけてレンジ600Wで90~120秒加熱する。
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- 2
- 冷水に取って締めたら水気をよく切り、食べやすい長さに切る。
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- 3
- ほぐしたカニカマとインゲンを器に入れて麺つゆで和えてからすりゴマをまぶし、仕上げにいりごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
すりゴマと麺つゆを一緒に入れてしまうとすりゴマが固まるのでまずインゲンとカニカマで和えてからすりゴマを入れました。
きっかけ
簡単にインゲンで一品作ろうと思って。
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