材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- キャベツ
- 1/2個
- 塩
- 小1
- ◎XO醬
- 大2
- ◎みりん
- 中1
- ◎生姜チューブ
- 中1
- ◎にんにくチューブ
- 中1/2
- ◎だし醤油
- 中1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とキャベツを少し大きめにザク切りにしておきます。
-
- 2
- 加熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
豚バラ肉から油が出るのでそこへキャベツを入れて塩をいれ、しっかり炒めます。
-
- 3
- 器に◎印の調味料をいれ混ぜておきます。
-
- 4
- ②の中へ③の調味料をかけ入れてヘラで回しながらしっかりと炒めます。
-
- 5
- 約3分グツグツと水分を飛ばします。
-
- 6
- その後、弱火にしてフタをして蒸します。
-
- 7
-
- 火を止めて完成です!お皿に移して頂きます!
きっかけ
何度もリピートしています!おすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません