豚バラ肉玉ねぎ粗挽き塩こしょうレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 粗挽き塩こしょう
- 中1
- ポッカレモン
- 大2
- おろしのたれ
- 中1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 加熱したフライパンに豚バラ肉をいれ炒めます。
豚肉から油がでてくるのでそこへ玉ねぎを入れ一緒に炒めます。
粗挽き塩こしょうを振り入れます。
-
- 3
- 中火にしポッカレモンを入れます。
-
- 4
-
- 火を止めておろしのたれをいれ完成です。
お皿に移して頂きます!
きっかけ
さっぱり美味しいので何度もリピートしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません