黒蜜きなこの和風ホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターは600wのレンジで30秒ほど加熱して半分溶かして混ぜる。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。
- 3 牛乳、塩、溶かしたバターを入れて混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れ、混ぜる。
- 5 フライパンにバターを溶かし、生地を両面焼く。
- 6 別のボウルに生クリームを入れて泡立てる。
- 7 器にホットケーキを盛り、きな粉をかける。生クリームとチャービルを添えて、黒蜜をかける。
きっかけ
伊豆河童の黒蜜を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
バターは加熱しすぎると危険なので、様子を見ながら半分ほど溶かして、混ぜて使用してください。
- レシピID:1980043218
- 公開日:2024/08/19
関連情報
- 料理名
- 和風ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません