アプリで広告非表示を体験しよう

餅チーズベーコンのブリトー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
溶いた生地に餅とチーズ、ベーコンを入れて焼いた簡単な一品♪
ランチや夜食などに♡

材料(1人分)

薄力粉
カップ1/4
ひとつまみ
90~130ml
オリーブオイル
少々
切り餅
1/2個
ベーコン
1枚
シュレッドチーズ
大さじ1~2
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅はできるだけ薄く切っておく。
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    薄力粉に塩を入れ、水を少しずつ加えて溶きのばし生地を作っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを薄く塗って生地を流し込み餅を並べてベーコン、チーズを乗せてマジックソルトを振る。
  4. 4
    生地の表面が乾いたくらいで生地を折りたたみ、ひっくり返して蒸し焼きにする。
  5. 5
    軽く焦げ目がついたらお皿に移して出来上がり。
    好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

わかりやすく1人分の分量で作りました。ハムやソーセージなどでも美味しく♡

きっかけ

残っていた切り餅を消費したくて。

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトーお餅ベーコン
関連キーワード
シュレッドチーズ ベーコン ブリトー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする