材料(1人分)
- 薄力粉
- カップ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 90~130ml
- オリーブオイル
- 少々
- 切り餅
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ1~2
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り餅はできるだけ薄く切っておく。
ベーコンは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 薄力粉に塩を入れ、水を少しずつ加えて溶きのばし生地を作っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを薄く塗って生地を流し込み餅を並べてベーコン、チーズを乗せてマジックソルトを振る。
-
- 4
-
- 生地の表面が乾いたくらいで生地を折りたたみ、ひっくり返して蒸し焼きにする。
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたらお皿に移して出来上がり。
好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
わかりやすく1人分の分量で作りました。ハムやソーセージなどでも美味しく♡
きっかけ
残っていた切り餅を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチや夜食などに♡