マッシュポテト、バター塩こしょう レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 中1
- こしょう 中1/2
- バター 中1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき約10分水にさらします。
- 2 食べやすい大きさに切ります。耐熱容器に切ったじゃがいもをいれ約10分加熱します。
-
3
レンジから出します。柔らかくなったじゃがいもをほぐします。
バター、塩、こしょうを加えて味を整えます。 -
4
お皿に移し完成です。
③の加熱したじゃがいもの柔らかい加減はレンジでの加熱時間を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません