材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩
- 大1
- にんにくチューブ
- 中1
- 生姜チューブ
- 中2
- おろし醤油
- 大4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩を振り入れ馴染ませておきます。
-
- 2
- 強火に加熱したフライパンに①をのせしっかりと両面に焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
- フライパン内に水分が出たらにんにくチューブと生姜チューブを加えて溶かします。
フライパンを回し味付けをします。
-
- 4
- 弱火にして約8分蒸し焼きにします。
-
- 5
- まな板に移し食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- お皿に移しおろし醤油をかけ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません