アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉にんにく生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
美味しい!ジューシー!今夜の一品!よく作ります(^^)/

材料(1人分)

鶏もも肉
250g
大1
にんにくチューブ
中1
生姜チューブ
中2
おろし醤油
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩を振り入れ馴染ませておきます。
  2. 2
    強火に加熱したフライパンに①をのせしっかりと両面に焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    フライパン内に水分が出たらにんにくチューブと生姜チューブを加えて溶かします。
    フライパンを回し味付けをします。
  4. 4
    弱火にして約8分蒸し焼きにします。
  5. 5
    まな板に移し食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    お皿に移しおろし醤油をかけ完成です!

きっかけ

何度もリピートしている一品です!

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする